Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/lararin/dogweb.ru/engine/modules/show.full.php on line 243 В столице хотят создать единый центр для бездомных собак » DogWeb - Собачьи новости. Атлас пород собак. Статьи о собаках. Нормативы, правила, положения.
   
Навигация
  Главная
  Породы собак
  Собачьи новости
  Собачья работа
  Собачьи рекорды
  Собаки в истории
  Собаки в литературе
  Собаки в кино
  Документы
  Статьи
  ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
  Предложения, услуги
  Каталог сайтов
  Форма обратной связи
Опрос

Декоративная
Охотничья
Служебная
Двортерьер


   В столице хотят создать единый центр для бездомных собак

В Москве хотят создать единый центр для бездомных собак

В столице хотят создать единый центр для бездомных собак Столичные чиновники нашли альтернативу идее строительства приюта для животных в Ярославской области. Другим способом решения этой проблемы может стать единый городской центр безнадзорных животных, пишут "Известия".

27 сентября на заседании московского правительства планируется обсудить создание госучреждения "Московский городской центр безнадзорных животных". До этого времени вопрос о выделении земельного участка в Ярославской области под строительство центра отложен.

В мэрии пояснили, что приют, скорее всего, построен не будет, а город вернется к практике решения вопроса через соответствующее государственное учреждение. Сейчас в столице работают всего два муниципальных учреждения, где содержатся бездомные собаки. В 2010 году планировалось строительство крупного приюта на 6,5 тысяч собак в поселке Северный, но объект так и не был построен.

Как пояснила глава комиссии Мосгордумы по экологии Вера Степаненко, такое госучреждение сможет проконтролировать распределение финансов для приютов, поскольку распределять средства по системе горзаказа достаточно сложно. А строительство питомника за пределами столичного региона затруднит работу волонтеров.

Напомним, что ситуация с бродячими животными в мегаполисе вызывает яростные споры. Предложение столичных властей выловить бездомных животных и вывезти их в Ярославскую область с последующим размещением в "мегаприюте" вызвало бурю протеста в обществе. По мнению экологов, если даже в столичных муниципальных приютах собаки умирают от голода и холода, то вдали от Москвы произойдет массовый мор.

Член Общественного совета при департаменте ЖКХ и благоустройства, народный артист РФ Евгений Миронов сравнил обещанные приюты с "концентрационными лагерями" и назвал идею чиновников "новым проявлением агрессии против животных". Более 60 деятелей искусства обратились с открытым письмом к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой не допустить принятия документа, который противоречит федеральному законодательству.


Источник: www.newsmsk.com



Похожие новости :
  • Собачьи приюты в Москве
  • Скорая ветпомощь
  • О московском законе "О содержании животных в городе Москве"

  •    Добавление комментария
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код



    Поиск

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Copyright DogWeb © 2007-2018