Навигация
  Главная
  Породы собак
  Собачьи новости
  Собачья работа
  Собачьи рекорды
  Собаки в истории
  Собаки в литературе
  Собаки в кино
  Документы
  Статьи
  ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
  Предложения, услуги
  Каталог сайтов
  Форма обратной связи
Опрос

Декоративная
Охотничья
Служебная
Двортерьер


   Боксер заставил грабителя дрожать от страха

За мужество и проявленную гражданскую позицию собак не награждают

Боксер заставил грабителя дрожать от страха Знаки отличия для животных не предусмотрены. Но пес Ральф, задержавший грабителя, не остался без поощрения. Как выяснила корреспондент НТВ Светлана Комарова, четвероногий герой получил новую миску с лакомством, а это для него существеннее любых бумаг. Хозяйке же полицейские вручили грамоту со словами благодарности.

Продовольственный магазин, мимо которого часто ходит Галина, грабят уже не первый раз. Несколько месяцев назад преступники унесли 10 тысяч рублей. В этот раз стащили только пять. Хозяин торгового павильона решил сэкономить на тревожной кнопке, поэтому продавцу ничего не оставалось, кроме как кричать: грабят!

Галина, хозяйка собаки: «Продавец кричала, молодой человек бежал, а мы с Ральфом за ним».



Основные команды Ральф выучил на площадке кинологической службы. «Сидеть» и «рядом» явно сдал на тройку, а вот короткое «фас» запомнил хорошо. Аслан — тот самый человек, в котором продавец узнала грабителя. Он подписал явку с повинной, да не одну, и рассказал еще об одном преступлении. Оказывается, предыдущий налет на магазин — тоже его рук дело.

Аслан Смагулов, задержанный: «Первый раз продавец стояла молча, ни слова не проронила, а сейчас начала бороться, отталкивать меня, хватать за ногу, кричать, звать на помощь. Я вырвался, выскочил на улицу, а она продолжала кричать».

Аслан решил, что бежать от судьбы бесполезно. Боксгр Ральф загнал грабителя в палисадник, хозяйке Галине оставалось только набрать с мобильного 112. Жаловаться задержанному не на что. Собака не оставила на нем ни укуса, ни царапины. Профессионально сработала, заметили полицейские-кинологи.

Ринат Вахитов, начальник отдела полиции № 9 УМВД РФ по г. Омску: «За мою практику случаи задержания преступников с помощью служебных собак — не редкость. Но чтобы это сделал гражданин, гуляющий с собакой… Такого не помню».

Аслан может отправиться за решетку на семь лет, сам он такой возможности не исключает. Он сделает все возможное, чтобы скрыть от сокамерников эту историю. Не рассказывать же им, как он испугался лая собаки.



Источник: www.ntv.ru



Похожие новости :
  • В Уфе бездомный щенок задержал грабителя
  • Запахи преступников станут консервами для собак
  • Собаки на службе

  •    Добавление комментария
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код



    Поиск

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Copyright DogWeb © 2007-2017