Навигация
  Главная
  Породы собак
  Собачьи новости
  Собачья работа
  Собачьи рекорды
  Собаки в истории
  Собаки в литературе
  Собаки в кино
  Документы
  Статьи
  ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
  Предложения, услуги
  Каталог сайтов
  Форма обратной связи
Опрос

Декоративная
Охотничья
Служебная
Двортерьер


   В Уфе бездомный щенок задержал грабителя

Бросившись на вора, Даяна держала его, пока не прибежал сторож

В Уфе бездомный щенок задержал грабителя Окраина города, невзрачные склады с занесенными снегом крышами, тишина, которую лишь иногда нарушает собачий лай - здесь всегда есть чем поживиться, пропажи долго не хватятся – сторож-то один. Наверное, этим руководствовался грабитель, прихватив с одного из уфимских складов увесистый сверток с проводами. Однако до забора он так и не добежал. Его остановила здешняя псина – помесь немецкой овчарки и алабая. С громким лаем Даяна бросилась на вора, вцепилась ему в штанину и не отпускала, пока на крики не прибежал сторож.

- Это просто чудо! Даяне всего четыре месяца, и ее никто не дрессировал на задержание нарушителей! Фактически она бездомная. На складе живет временно, пока мы ищем ей хозяев, - рассказывает руководитель группы помощи бездомным животным Надежда Щецяк, а Даяна в это время буквально вьется у ее ног, преданно виляя хвостом.

- Жизнерадостная она, - говорит Надежда. - Все ей нипочем!

А между тем Даяне серьезно досталось. Когда собаке было чуть больше месяца, ее сбили на трассе «Набережные Челны-Уфа» и бросили умирать на обочине. Но, как говорится, мир не без добрых людей, и проезжавший мимо дальнобойщик остановил фуру и привез окровавленный комочек в Уфу. Представляете, как повезло?

Когда щенок попал к ветеринарам, выяснилось, что раздроблены две тазовые кости. Сейчас они срослись, но, скорее всего, хромота останется у Даяны на всю жизнь.

- Мы верим, что Даяна найдет самого лучшего в мире хозяина, ведь она его заслужила, - говорит Надежда Щецяк.

КОММЕНТАРИЙ КИНОЛОГА

- Даяне присущи задатки лучших пород: она караульно-розыскная собака, поэтому без хозяина ей сложно, - говорит кинолог Марат Хамитов. - Она отличный домашний сторож, надежный, бдительный и неподкупный. На первый взгляд может показаться, что она агрессивно настроена, но это не так. У нее хорошо развиты инстинкты защитной собаки, поэтому в начале знакомства она будет недоверчивой. Однако стоит помнить, что такие собаки нуждаются в профессиональной дрессировке и заводить их лучше опытному человеку.


Источник: www.ufa.kp.ru



Похожие новости :
  • Собачья верность
  • Бездомный сторож
  • Отучаем собаку кусаться

  •    Добавление комментария
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код



    Поиск

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Copyright DogWeb © 2007-2017