Навигация
  Главная
  Породы собак
  Собачьи новости
  Собачья работа
  Собачьи рекорды
  Собаки в истории
  Собаки в литературе
  Собаки в кино
  Документы
  Статьи
  ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
  Предложения, услуги
  Каталог сайтов
  Форма обратной связи
Опрос

Декоративная
Охотничья
Служебная
Двортерьер


   Пес-пожарный

Пес Тайсон спас от смерти семью: почувствовав дым, он начал кусать за пятки спящих хозяев

Пес-пожарный Народную мудрость «собака — лучший друг человека» на деле доказал годовалый пес Тайсон. Молодой шарпей спас от смерти любимых хозяев Наталью и Романа, разбудив их во время пожара.

Случай произошел еще 7 декабря в частном доме в селе Настасовка (Николаевский район Одесской области). Семья Куликовых вернулась домой от родителей, где после дня рождения остался ночевать их сын. 28-летняя Наталья и 34-летний Роман легли спать, не подозревая, какая беда подстерегает их ночью.

Сон Натальи нарушил дикий лай. Тайсон, будто бешеный, кусал хозяйку за пятки, стягивал одеяло, а после — потеряв надежду поднять на ноги «маму и папу», запрыгнул на кровать и принялся их облизывать. «Я сначала подумала, что кто-то пришел, так как у нас не работает входной звонок. Когда же я окончательно проснулась, в комнате стоял дым, а собака начала толкать меня к кухне, и я увидела, что потолок охвачен пламенем, — вспоминает Наталья. — Потом я разбудила мужа, а он уже начал звонить соседям, чтоб они помогли вынести вещи».

Спасатели МЧС прибыли на место ЧП достаточно оперативно. Пока они боролись с пламенем, Тайсон живо интересовался происходящим и будто бы хотел им помочь. Как выяснилось позже, причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при устройстве отопительной печи. Как результат — крыша в доме полностью уничтожена.

К счастью, семье Куликовых удалось купить другой дом в соседнем селе. В новом жилище для хвостатого героя выделили отдельную кровать, а в миске Тайсона вместо косточек — отборное мясо и любимая печенка. «Мы его всегда любили, но теперь он у нас в почете, ведь мы обязаны ему жизнью. Тайсон — собака из питомника, породистая. Он всегда был очень преданный, любвеобильный, и у него совершенно нет чувства страха. Уверен, он готов жизнь отдать за нас», — говорит глава семейства.

Сейчас, вместо обычных гудков, в телефоне Романа играет мелодия «знаешь, как хочется жить», а 7 декабря в семействе официально объявлено вторым днем рождения.

К слову, это не первый случай проявления собачьего героизма на Одесчине. В 2009 году пекинес Джуди спасла жителей целого дома на ул. Комитетская в Одессе. Тогда в парадной загорелась деревянная лестница, Джуди среди ночи громким лаем подняла народ на ноги, и люди успели спуститься через окна.

Надежда Маркевич


Источник: www.segodnya.ua



Похожие новости :
  • Пес-пожарник
  • Пес выступил в роли пожарной сигнализации
  • Пес породы шелти спас жизнь, замерзающему пенсионеру

  •    Добавление комментария
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код



    Поиск

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Copyright DogWeb © 2007-2017