Навигация
  Главная
  Породы собак
  Собачьи новости
  Собачья работа
  Собачьи рекорды
  Собаки в истории
  Собаки в литературе
  Собаки в кино
  Документы
  Статьи
  ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
  Предложения, услуги
  Каталог сайтов
  Форма обратной связи
Опрос

Декоративная
Охотничья
Служебная
Двортерьер


   «Пекинский лев» победил Шоло - посланца бога смерти

На днях в Нью-Йорке прошла самая престижная в мире 136-я выставка собак всех пород Westminster Kennel Club

«Пекинский лев» победил Шоло - посланца бога смерти На днях в Нью-Йорке прошла самая престижная в мире 136-я выставка собак всех пород Westminster Kennel Club - песий аналог «Мисс Вселенная». За серебряный кубок и атласную розетку победителя боролись 2 078 чистопородных собак, представляющие 185 пород.
«Лучшим среди лучших» был признан 4-летний пекинеса по кличке Малахи (Malachy), который удостоился уже 115-го почетного титула в своей выставочной карьере. Надо отметить, что маленький пушистик, которого еще называют «пекинский лев»» – полная противоположность победительницы прошлого года, рослой, худой и поджарой шотландской борзой по кличке Хиккори. Малахи с самого начала считался фаворитом шоу, хотя его хозяева Дэвид Филтцпатрик, Ирис Лав и Сандра Миддлбрукс, до последнего не могли поверить в его победу.

ВЛАСТЕЛИН ПОДНЕБЕСНОЙ
Полное имя чемпиона – Мистер Пэлэсгарден Малахи, и он стал четвертым пекинесом, признанным лучшим на Westminster Kennel Club Dog Show, за всю историю выставки. В последний раз пекинесов «короновали» в 1990 году. Он покорил жюри из 40 специалистов не только своей безупречной внешностью, но и поистине царственным поведением и манерами.Малахи - представитель старейшей породы, выведенной в древнем Китае более двух тысяч лет назад. Долгое время пекинесами, похожими на крошечных львов, могли владеть только члены китайской императорской семьи и они были практически неизвестны за пределами Поднебесной. В Европу эта порода попала в 1860 году, после того, как англичане захватили дворец императора в Пекине, и вывезли в качестве трофеев из его женских покоев пять удивительных песиков. К слову, в США первый клуб любителей пекинесов был организован в 1909 году. В России первые собачки этой породы появились в середине 50-х годов в Ленинграде. В каталоге классных собак 51-й Ленинградской выставки 1967 года было записано 49 пекинских собачек.
В финале обаятельный, пушистый малыш с успехом обошел нескольких внушительных соперников – немецкую овчарку, ирландского сеттера, далматинца, добермана, керри-блю-терьера и длинношерстная таксу.
Но кубок и розетка это не все почести положенные лучшему псу планеты. После церемонии его ожидал праздничный ужин в одном из лучших ресторанов Нью-Йорка «Сардис» (Sardi's), где ему был предложен дивный стейк. А после трапезы к нему на «аудиенцию» прибыл мультимиллиардер Дональд Трамп!Победитель будет удостоен также чести присутствовать на традиционной церемонии открытия торгов на Нью-йоркской фондовой бирже. Если благородный пес соизволит, то даже нажмет лапой на кнопку звонка, возвещающего о начале рабочего дня.

ШОЛО - ПОСЛАНЕЦ ЗАГРОБНОГО МИРА
Шолоитцкуинтли - одна из древнейших в мире пород.
Главным событием минувшего шоу стала презентация рингов по шести редким породам собак: финский лапхунд, энтлебухер зенненхунд, чешский терьер, американо-английский кунхаунд, норвежский лундехунд и мексиканские голые собаки шолоитцкуинтли (мексиканская голая собака).
Последняя порода заслуживает отдельного внимания. Шолоитцкуинтли - одна из древнейших в мире пород. Родиной этих собак является Мексика. В древних захоронениях на территории этой страны, относящихся к IV тысячелетию до нашей эры, были найдены мумии собак и глиняные фигурки, изображающие этих собак.
Порода считалась земным представителем бога смерти Шолотла, от которого и произошло ее имя. Древние ацтеки верили, что задачей шолоитцкуинтли - или сокращенно шоло - было сопровождать души мертвых в загробный мир. Они считали, что нельзя отправляться в загробный мир без этого четвероногого проводника. Поэтому, когда хозяин умирал, на его похоронах приносили в жертву одну из собак и хоронили ее вместе с ним. Представителей этой породы насчитывается не больше полутора сотен.

СПРАВКА КП
Впервые выставка Westminster Dog Show прошла в 1877 году – это второе после знаменитых скачек Дерби, начавшихся годом раньше, старинное американское соревнование с участием животных.
Это шоу-легенда, ставшая одним из символов Америки. Оно не прерывалось ни разу, невзирая на мировые войны, экономические депрессии и природные катаклизмы. С 1948 года выставку транслируют в прямом эфире, и любители собак со всего мира могут полюбоваться на лучших представителей элитных пород.
Изначально определились лидеры среди охотничьих пород - сеттеров и поинтеров. Неудивительно, что на первых выставках наградой заводчикам служил пистолет, украшенный перламутром - полезно и изысканно.
Список пород постепенно расширялся сначала за счет служебных, а затем и декоративных собак. А с 2007 года в конкурсе участвуют четвероногие члены общества «Ангел на поводке» - собаки, используемые при исцелении социальных и психических заболеваний. Денежного призового фонда на конкурсе нет. Но победе - это лучшая реклама хозяину, как потенциальному заводчику.


Источник: www.volgograd.kp.ru



Похожие новости :
  • Победитель самой престижной выставки
  • Самое престижное дог-шоу
  • Чемпионат чемпионов

  •    Добавление комментария
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код



    Поиск

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Copyright DogWeb © 2007-2017