Навигация
  Главная
  Породы собак
  Собачьи новости
  Собачья работа
  Собачьи рекорды
  Собаки в истории
  Собаки в литературе
  Собаки в кино
  Документы
  Статьи
  ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
  Предложения, услуги
  Каталог сайтов
  Форма обратной связи
Опрос

Декоративная
Охотничья
Служебная
Двортерьер


   Собаки помогают искать нефть

Результаты ученых превосходят ожидания. Похожие методики используются для поиска бомб и наркотиков

Собаки помогают искать нефтьЛучший друг человека может пригодиться в поисках нефти. Исследователи говорят, что собаки могут найти нефть, даже если она находится подо льдом.
Норвежская исследовательская группа Sintef была создана шестью ведущими нефтяными разработчиками для тестирования возможностей собак искать черное золото на покрытом льдом архипелаге Шпицберген. Sintef заявляет, что «результаты превосходят ожидания». Исследователи говорят, что бордер-колли и таксы могут точно определить расположение и размеры нефтяного пятна. Собаки занимаются усиленной подготовкой в Норвежском институте тренировок собак, который возглавлят Турид Бувик.

– Тренировки проводятся систематически, – рассказал Бувик Metro, – этот же метод используется для перехвата бомб и поиска наркотиков. Собаки работают на команду для обнаружения веществ и затем отслеживают их размер на больших дистанциях. Мы определили, что собаки могут находить нефть на расстояниях до 5–10 км. На собаках установлены GPS-устройства, регистрирующие их поиски.
Тренировки могут длиться до трех лет. Важно, чтобы темперамент собаки был стабильным и «позитивным», так как им приходится работать в трудных условиях.

Бувик настаивает, что использование собак более рентабельно, чем радиолокационные технологии, используемые для поиска нефти. Она предполагает, что нефтяные компании не используют собак, потому что «они не хотят, чтобы были найдены все залежи».
– Должны быть проведены дальнейшие тесты, – рассказал Metro ученый из Sintef Пер Йохан Брэндвик, – нефтяная промышленность должна убедиться, что результаты наших исследований достойны внимания.


Источник: www.metronews.ru



Похожие новости :
  • Собачий нос - лучший диагност
  • Каков IQ вашей собаки
  • Взрывчатку в Волгограде будут искать 6 собак

  •    Добавление комментария
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код



    Поиск

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Copyright DogWeb © 2007-2017