Навигация
  Главная
  Породы собак
  Собачьи новости
  Собачья работа
  Собачьи рекорды
  Собаки в истории
  Собаки в литературе
  Собаки в кино
  Документы
  Статьи
  ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
  Предложения, услуги
  Каталог сайтов
  Форма обратной связи
Опрос

Декоративная
Охотничья
Служебная
Двортерьер


   Собака выкормила поросят

Овчарка поступила по-свински и выкормила поросят, от которых отказалась родная мама

Собака выкормила поросят Материнский инстинкт — штука тонкая. Причем не только в мире людей, но и в мире животных случаются прецеденты, когда одна мать ни с того ни с сего вдруг оказывается ехидной, а другая — Терезой. Недавно в конно-спортивном клубе «Всадник», что в подмосковном Ступине, произошло удивительное событие: собака выкормила молоком двух поросят, которых едва не затоптала родная мамаша-свинья.

Овчарке Берте 4 года. Как и ее мать, она выросла на конюшне и всегда отличалась добрым нравом. Слишком добрым — могут добавить работники клуба. Они нередко вспоминают, как Звана, мать Берты, воровала у кошки еще слепых новорожденных котят, чтобы оставить у себя «на воспитание». Ну а Берте случай продемонстрировать свою любовь к ближнему подвернулся сам собой.

— У нас есть небольшой зверинец, — рассказывает владелица клуба Анна Пономарева. — В отдельном вольере мы держим двух вьетнамских вислобрюхих свиней — Нюшу и Ванечку. На конюшне полезно иметь таких животных, потому что они без вреда для своего здоровья могут съесть все угощения, которые приносят в клуб наши многочисленные гости. Лошадям вредно много сладкого, поэтому за них гостинцы с удовольствием уплетают хрюшки. И вот зимой Нюша принесла 12 поросят, но... подавила почти всех. Только двое остались в живых.

Работники клуба поспешили забрать малышей у неуклюжей мамаши. И начали подкармливать детским питанием. Так совпало, что примерно в это же время ощенилась Берта. Однако бедняге не повезло — она носила всего лишь двух щенков, для них в утробе было слишком много места, поэтому к моменту родов они были уже слишком крупными, чтобы с легкостью пройти через родовые пути. В итоге малыши задохнулись. Но зато в утешение бог послал овчарке чужих детей.

— Хрюшки моментально унюхали молоко. Они подбежали к собаке и присосались к ней. Берта была не против, — рассказывает Анна.

Между собакой и поросятами — полная идиллия. До 10 раз на дню они припадали к ее брюху и довольно чмокали, попивая молоко. Что же касается их биологической матери, которая в буквальном смысле подложила всем свинью, о родных чадах она даже не вспоминала. А на днях, когда хрюшки немного подросли — каждая стала весить около 5 кг, работники конюшни отдали их в добрые руки. Один поросенок уехал в Саранск, а другой нашел свой дом в Домодедове.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТОВ

«Если тигрице отдать поросенка, она примет этот „дар“ буквально и съест его, — сказали „МК“ в пресс-службе Московского зоопарка. — Правда, нашим сотрудникам самим то и дело приходится выступать в роли кормящих матерей». Например, самка орангутана уже дважды рожала по одному детенышу и каждый раз откладывала его в сторону. Бедным сотрудникам ничего не оставалось, как забрать малыша и нянчиться с ним самостоятельно. Кстати, по мнению ученых, если новорожденный детеныш — любого животного — чаще всего видит перед собой человека, он будет воспринимать его как свой вид. А значит, в будущем могут возникнуть трудности в создании своей семьи. Поэтому, вполне возможно, и в сознании ступинских хрюшек навсегда останется не мать-свинья, а мачеха-собака, и они будут ощущать себя настоящими щенками.


Источник: www.mk.ru



Похожие новости :
  • Кошки-кормилицы
  • Курица усыновила щенков
  • Телохранитель обезьяны

  •    Добавление комментария
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код



    Поиск

    ремонт ванной комнаты под ключ цены | парфюмерия оптом парфюмерия из Хорватии и ОАЭ дешево
    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Copyright DogWeb © 2007-2017