Навигация
  Главная
  Породы собак
  Собачьи новости
  Собачья работа
  Собачьи рекорды
  Собаки в истории
  Собаки в литературе
  Собаки в кино
  Документы
  Статьи
  ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
  Предложения, услуги
  Каталог сайтов
  Форма обратной связи
Опрос

Декоративная
Охотничья
Служебная
Двортерьер


   Овчарка из Новосибирска стала лучшей ездовой собакой в Сибири

Главный приз, диван, в гонках на собачьих упряжках достался Анне Белявской и ее восточно-европейской овчарке

Овчарка из Новосибирска стала лучшей ездовой собакой в Сибири В минувшую субботу, в деревне Тебеньки Кемеровского района прошли гонки на собачьих упряжках. На соревнования приехало около 50 человек, а с ними – более сотни собак.
Среди четвероногих участников были не только ездовые породы. В скиджоринге – буксировке лыжника собакой – на трассу вышли восточно-европейские овчарки, далматинцы и даже один родезийский риджбек, которого просто нельзя было не заметить из-за ярко оранжевого комбинезона. А в собачьих упряжках выделялся миттельшнауцер: хозяева решили нарядить пса в мокасины красно-оранжевого цвета.

Как признались хозяева миттельшнауцера, их питомец в ездовую собаку превратился чисто случайно. В прошлом году семья Кузнецовых подобрала его на одной из городских помоек. В скором времени пса стали брать с собой на тренировки, и тот бегал вместе с упряжкой, причем постоянно лая. Тогда главе семейства, Александру и пришла мысль запрячь пса в нарты вместо одной хаски.
- Идея оказалось верной: собака бежала так, что не только не уступила своим ездовым собратьям, но даже и оставила добрую половину хасок позади, - говорит хозяин миттельшнауцера Александр Кузнецов. Вот и сейчас он принимал участие сразу в двух заездах - среди четверок и в парной упряжке в заезде юниоров.
Главный приз гонок на собаках достался жительнице Новосибирска, Анне Белявской. После удачного выступления ее питомца, восточно-европейской овчарки, жюри конкурса решило наградить хозяйку диваном. А у овчарки, которая стала лучшей в скиджоринге сразу на двух дистанциях 3 и 5 километров, в коллекции наград появился кубок, медали, а также запас питательного корма.


Источник: www.nsk.kp.ru



Похожие новости :
  • В Татарстане прошли гонки на ездовых собаках
  • Гонки во Владивостоке
  • Гонки на лыжах с собаками

  •    Добавление комментария
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код



    Поиск

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Copyright DogWeb © 2007-2017