Навигация
  Главная
  Породы собак
  Собачьи новости
  Собачья работа
  Собачьи рекорды
  Собаки в истории
  Собаки в литературе
  Собаки в кино
  Документы
  Статьи
  ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
  Предложения, услуги
  Каталог сайтов
  Форма обратной связи
Опрос

Декоративная
Охотничья
Служебная
Двортерьер


   Суд США помиловал приговоренную к смерти собаку

Собаку помиловали и вместо усыпления отправили в тюрьму

Суд США помиловал приговоренную к смерти собакуВ США суд помиловал приговоренного к смерти пса. Теперь он отправится доживать свой век в колонию строгого режима в Луизиане. Судебное преследование собаки по кличке Chief началось после жалоб соседей его хозяев. Состоящий в родстве с диким волком пес имеет крайне скверный характер, он буквально терроризировал всю округу. Суд вынес вердикт: собаку усыпить. Пса спасло сочувствие сотрудника тюрьмы строгого режима в Луизиане. Он попросил пожалеть собаку и отправить на работу тюремным сторожем. Журналист-натуралист Александр Хабургаев прокомментировал эту ситуацию.

- Вам что-нибудь подобное когда-нибудь доводилось слышать?
"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам", как говорил Гамлет, — отмечает Александр Хабургаев. - А что касается Америки, такая благополучная страна может позволить себе все, что угодно: и посредственного человека в качестве президента, и любые гримасы правосудия. А вообще, если честно, я не очень хорошо знаю именно американские законы. Достаточно хорошо знаю европейские. Могу вам сказать одно: не надо судить об отношении американцев к животным по диснеевским фильмам и по голливудским, таким "сюси-пуси". На самом деле, там все очень жестко и функционально. Это если в Европе судья с буклями посадит собаку в тюрьму, то потом будут ходить защитники прав животных и проверять, какой баландой ее в камере кормят. В Америке этого не будет. Там все очень-очень жестко и все совершенно четко. Там известно, что судья — это диктатор: как сказал, так и будет".

"Но, что касается этой истории, — продолжил Хабургаев, — во-первых, это аксиома — любая агрессивная собака не виновата в том, что она агрессивна. Виноваты ее владельцы, которые довели ее до такого состояния. В европейских странах, если ты берешь крупную собаку, ты обязан пройти курс дрессировки. А во-вторых, там дрессировщики профессиональные, потому что непрофессиональному дрессировщику не дадут лицензию. У нас, к сожалению, в этом плане полная беда и бардак. Но мы сейчас говорим об Америке".

- Вот и странно, что в Америке наказали пса...
"А что же странного? Я же вам еще раз говорю, что Америка может превратить в шоу любой судебный процесс, — считает российский журналист-натуралист. — Сейчас там, наверное, вся Америка, закусив удила, следит, как будут дальше развиваться события. Пес станет звездой. К нему будут приезжать гости, а потом еще снимут какой-нибудь голливудский фильм на сюжет, как пес перевоспитался. Во-первых, не забывайте, что его отдают охранником в тюрьму строгого режима. Во-вторых, мне очень загадочна фраза о присутствии у этого пса волчьей крови. Потому что некоторые породы создавались с участием волков. Те же самые аляскинские маламуты, кстати, очень популярные в Америке".


Источник: www.vesti.ru



Похожие новости :
  • История бездомной дворняги
  • Собак обделили по суду
  • Кусачая мода

  •    Добавление комментария
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код



    Поиск

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Copyright DogWeb © 2007-2017