Навигация
  Главная
  Породы собак
  Собачьи новости
  Собачья работа
  Собачьи рекорды
  Собаки в истории
  Собаки в литературе
  Собаки в кино
  Документы
  Статьи
  ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
  Предложения, услуги
  Каталог сайтов
  Форма обратной связи
Опрос

Декоративная
Охотничья
Служебная
Двортерьер


   Мой лучший пес

Какая история стоит за самой трогательной фотографией в Сети

Мой лучший пес
Недавно в Сети появилась фотография, на которой запечатлены мужчина и его собака во время купания - голова пса лежит на груди хозяина, он мирно спит. На морде пса выражение безмятежности и облегчения. Историю животного и его хозяина в одном снимке рассказала фотограф и по совместительству друг заводчика собаки, сходившая с героями кадра на прогулку.

Американский фотограф Ханна Стоун Хадсон сфотографировала своего друга Джона Ангера с его верным другом по кличке Шеп (Schoep) во время их обычной вечерней прогулки в Висконсине. Она сняла своего 49-летнего приятеля и его 19-летнего пса во время водных процедур - Ангер с собакой на руках зашел в воду озера Верхнего и таким образом помог животному расслабиться и уснуть. Такая процедура необходима Шепу, так как он болен артритом, а в воде ему становится легче.

Эта трогательная фотография, появившаяся в Facebook в сопровождении истории Джона и Шепа, стала одним из самых популярных снимков последних дней. Фотографию копируют, распространяют и показывают друзьям. Само собой, журналисты не могли пройти мимо фотографии, под которой оставили десятки тысяч комментариев в соцсетях, и решили отыскать Джона и Шепа и поговорить с тем из них, кто это умеет. История человека и собаки не менее интересна, чем кадр.

В беседе с представителями СМИ Ангер рассказал, что стал хозяином Шепа 19 лет назад, когда тот был совсем маленьким. Американец и его тогдашняя невеста взяли собаку из приюта. При этом, как отметил житель Висконсина, он и его возлюбленная обошли десятки приютов и потратили около года, прежде чем нашли "того самого" пса. "Когда мы его увидели, мы поняли: да, это он", - подчеркнул Ангер.

Шеп, Джон и его подруга зажили втроем, однако вскоре их осталось лишь двое. Отношения Джона с невестой расстроились и пара решила расстаться. Бывшая подруга Джона уехала в Колорадо, а Шеп остался жить у Аргена и, как заявляет сейчас хозяин пса, в буквальном смысле спас ему жизнь.

По признанию американца, он очень тяжело переживал разрыв со своей несостоявшейся женой, страдал и не находил себе места. Однажды он проснулся и твердо решил попрощаться с жизнью. Он взял Шепа с собой на прогулку и, дойдя до обрыва, возвышающегося над водоемом, решил сделать шаг вперед и навсегда прекратить свое существование и сопутствующие ему страдания. Но прежде, чем покончить с собой, Джон решил в последний раз взглянуть на своего питомца.

"Он смотрел на меня с таким выражением на морде, которого я не видел ни до, ни после того случая. Это был взгляд, выражающий озабоченность. Он прищурился и нахмурил брови так, как это делает человек, который глубоко над чем-то задумался. Это было просто удивительно", - рассказал Джон.

После этого диалога взглядов Ангер передумал. "Я вдруг подумал: кто же будет заботиться о собаке? Я не могу его бросить", - поделился воспоминаниями хозяин теперь уже знаменитого пса. "Если бы его не было со мной, я бы вообще вряд ли сейчас с вами разговаривал", - признался заводчик журналистам.

Все эти 19 лет Ангер и Шеп неразлучны. Сейчас Шеп уже престарелый пес, и его физическое состояние ухудшается, хотя хозяин животного говорит, что в общем и целом пес здоров и чувствует себя нормально - он хорошо ест, много гуляет и, конечно, купается. Как отметила фотограф Хадсон, "это прекрасная бодрая собака, просто она старая и у нее артрит" - единственное, что действительно причиняет животному страдания.

Ангер водит своего питомца в ветеринарную клинику, где Шеп проходит курс лечения. Тем не менее, полностью вылечить его все равно не удается, и терапия приносит лишь временное облегчение. Как и вода, в которой Шеп так любит засыпать. "Я держу его на руках, в воде он становится почти невесомым. Я делаю ему массаж - разминаю лапы, плечи...", - цитируют американские издания Ангер.

Сейчас, уже после того, как Шеп стал звездой интернета, ему начали помогать любители животных, тронутые историей пса и его любящего хозяина. За несколько дней в клинику, где лечат собаку, перевели тысячи долларов. Естественно, Ангер всем им безмерно благодарен, ведь дополнительные деньги помогут провести больше процедур, а это значит, что американец и его любимец побудут вместе подольше.

Как отметила фотограф Ханна Стоун Хадсон, она снимала Джона и Шепа с мыслью о том, что, как это ни грустно, когда-нибудь человеку придется расстаться со своим верным другом. По мнению Хадсон, сделанные ею фотографии станут для Ангера трогательным напоминанием об этой крепкой мужской дружбе. "Я хочу, чтобы у Джона осталось что-то такое, к чему он сможет обращаться, когда Шепа не станет", - объяснила свою задумку фотограф.

Теперь этот знаменитый кадр есть не только у Джона Ангера, но и у всего остального мира. "Эта фотография так нравится людям, потому что покоряет своей простотой и любовью, которая от нее исходит. Это очень жизненный снимок. Он про любовь. Но не только про любовь человека и собаки, он универсален - взглянув на этот кадр, вы можете вспомнить о своем любимом, о трудностях, которые пережили вместе", - прокомментировала свою работу фотограф. И она права, ведь каждый из нас по-своему 49-летний Джон Ангер из Висконсина, который расстался с возлюбленной и заботится о стареньком псе.

Лена Аверьянова


Источник: www.lenta.ru



Похожие новости :
  • Ирландец сделал захлебнувшемуся щенку искусственное дыхание
  • фильм "Марли и я" в России
  • Собака Буша

  •    Добавление комментария
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код



    Поиск

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Copyright DogWeb © 2007-2017